色々斬新な夜w
2005年3月17日昨日の夜突然雑炊が食べたくなって思い悩む。
どうやったら雑炊単体で作れるのか妄想を繰り広げた末
適当に旨みのでそうなアイテムを煮てポン酢を突っ込めばそれっぽい味になるのでは無いかとか思いついてみる。
まず用意した物
米、卵、のり(韓国風に味付けした物)、たらこ(韓国風に味付けした物)、ポン酢、味噌汁の素、味の素、塩、麦茶
まずここで間違いに気づいていない辺りがなんとも何故麦茶なのか水では無くそしてのりは韓国のりではありません。
調理の結果は思ったよりは普通で雑炊には遠いものの割りかし美味しく頂きました。味の素の力は偉大です。
実は上記の内容だと触れていませんが、最初はめんどくさくってご飯にポン酢かけて我慢とか思ったらーあまりのまずさ(当たり前)に衝撃を受けー残してしまうには余りあるご飯をどうするか試行錯誤した結果でありますw
どうやったら雑炊単体で作れるのか妄想を繰り広げた末
適当に旨みのでそうなアイテムを煮てポン酢を突っ込めばそれっぽい味になるのでは無いかとか思いついてみる。
まず用意した物
米、卵、のり(韓国風に味付けした物)、たらこ(韓国風に味付けした物)、ポン酢、味噌汁の素、味の素、塩、麦茶
まずここで間違いに気づいていない辺りがなんとも何故麦茶なのか水では無くそしてのりは韓国のりではありません。
調理の結果は思ったよりは普通で雑炊には遠いものの割りかし美味しく頂きました。味の素の力は偉大です。
実は上記の内容だと触れていませんが、最初はめんどくさくってご飯にポン酢かけて我慢とか思ったらーあまりのまずさ(当たり前)に衝撃を受けー残してしまうには余りあるご飯をどうするか試行錯誤した結果でありますw
コメント